我院召开2020届毕业生就业工作促进会

发布时间:2020年07月21日 字体大小:

(通讯员:张宁 钟月月)为进一步贯彻落实学校关于毕业生就业工作有关政策和要求,压实工作责任,在疫情期间扎实推进我院2020届毕业生就业工作。7月21日上午,我院线上召开2020届毕业生就业工作促进会,会议由党总支书记彭康煜主持,学院班子成员、原党总支书记谭飞、各系主任及全体辅导员参加。

会上,彭康煜书记首先向各位老师传达有关文件精神和学校工作要求,对未就业毕业生做到“四个不断线”,对未就业毕业生进行分类,做好就业帮扶与就业指导,鼓励毕业生自主创业,切实做到有招聘信息推荐、有就业指导跟踪。

随后,各毕业班辅导员汇报了未就业毕业生联系情况。包括各班就业率,目前未就业原因及近期就业意向。

最后,学院班子成员对做好我院就业工作纷纷献计献策。谭飞书记表示,面对就业率低的困境,要努力做到全员参与、全员帮扶、全员促就业。常务副院长李美珍动员全体老师要有大局意识,不仅仅只是上好课就行了,更要重视毕业生就业工作,帮助未就业毕业生进行就业“冲刺”,与学校发展实现“双赢”。

受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业工作面临的形势较为严峻,同时也迎来新的挑战。彭书记就下一步就业工作提出四点具体要求:一是对未就业毕业生进行分类跟踪,辅导员、系主任、专业教师形成合力,对未就业毕业生分类、分工进行就业指导;二是发动全体老师推荐招聘信息,加强岗位推送,拓展就业渠道;三是做好困难毕业生帮扶工作,确保每位困难毕业生得到具体帮扶并有记录;四是就业信息统计要到位,国、省、校就业信息要做到真实对称。

面对疫情之下的毕业生“攻艰之战”,要全力做好就业工作,切实将毕业生就业工作落到实处,争取做到“全员奋战,提升就业率”,为2020届毕业生顺利毕业、就业保驾护航。