经济管理学院医保工作宣讲

发布时间:2020年07月19日 字体大小:

(通讯员 谭智和)经济管理学院一直贯彻我校坚持以生为本,高度重视学生医保政策的实施与落实,加强医保政策解读和组织领导,注重医保政策的宣传与培训。

为保障在校大学生身体健康,减轻患病学生和家庭的经济负担,解决“看不起病,有病不敢治”的问题,积极开展每年学生医保宣传动员工作,详细传达并宣传各年度学生医保缴费标准、手续办理及参保后医疗待遇等问题,认真、细致地开展医保工作。

在疫情期间,我院积极响应学校开通的线上医保报销绿色通道,主动积极帮助需要进行异地医保报销的学生办理医保报销手续,为学生医疗报销提供了更加便捷的服务途径。

我院2020年度参保率与较往年相比基本持平,参保率维持在88%左右,其中申请困难人员增员报盘人数8名,因已在家参保或参与了其他商业医疗保险等原因申请医保退费学生244名,顺利完成本年度的医保工作。