毕业季:星光不负赶路人,岁月厚爱奋斗者

发布时间:2020年06月23日 来源: 经济管理学院 字体大小:

2020年毕业季注定以一种特殊的方式被记住。面对疫情带来的挑战,我院师生不畏不怨,迎难而上。毕业离校已持续第三天,我院在学术报告厅迎来了第三批毕业生,共128人。

一场新冠肺炎疫情,让同学们曾经无数次憧憬的毕业季因而改变。错峰返校、简化流程、确保安全。面对学生体温偏高、情绪不稳定、心理问题等突发情况,我院积极做好疫情防控期间毕业生离校工作,我们只能以这种特殊的方式来完成与你们的毕业之约。

大家遭遇了一个艰难的毕业季,有的同学实习中断了、毕业论文换题了、工作岗位待定了、出国计划搁浅了,你们被网友称为是“史上最难的一届毕业生”。但你们并没有被这些突如其来的困难所吓倒,依旧微笑面对!

大写的青春要有大写的梦想,大写的家国情怀,更要有过硬的本领。你们即将离开母校,踏上追梦旅途,希望你们能有大格局、大胸怀,拥有登高望远的宏伟气魄,经得起磨砺、扛得住压力,不退缩、不服输、不懈怠,努力开启新的人生!

谭飞书记在毕业生离校班会上讲话

谭飞书记陪伴安抚体温异常学生