经济管理学院召开2020届毕业生返校离校主题班会

发布时间:2020年06月07日 字体大小:

(通讯员:谭智和、钟月月)为全面贯彻落实学校关于2020届毕业生返校离校工作方案,切实做好毕业生返校离校相关具体工作,我院于6月7日晚召开2020届毕业生返校离校主题云班会。会议由辅导员谭智和、杨楚钰、钟月月分别主持,全体毕业班同学参加。

本次班会分为三个环节,第一环节为返校注意事项。三位辅导员提醒同学们要做好返校前的相关准备工作。准备好口罩,返校前尽量不要外出聚集,同时要坚持在“今日校园”上每天按时完成信息采集任务,确保返校前14天连续打卡。第二环节为就业政策宣传与就业指导。各辅导员就毕业生关心的就业政策、择业期、档案挂靠等问题进行详细解读,鼓励毕业生在树立正确就业观的前提下多方式、多渠道灵活就业,迈出从校园到职场的扎实一步。最后一环节为返校安全问题。提醒同学们在返校离校时要注意交通安全,增强安全意识。返校途中要严格按照《学生返校个人防护指引》,认真做好个人防护,戴好口罩、配合学校防疫工作。

此次云班会的召开强调了疫情防控教育管理重要性,让毕业生清楚了毕业离校的各项程序及相关注意事项,提高了毕业生返校的安全意识,确保了各项工作扎实推进。

预祝我院2020届全体毕业生乘风破浪,一往直前,怀惴着一颗炽热之心,朝着自己的梦想走去,创造出美好的明天!