金秋九月,喜迎新生

发布时间:2019年09月10日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 许家华)金秋九月,承载着父母的期盼,又一批新生齐聚经济管理学院。

9月7日,我院迎来了2019级新生。为保证迎新工作的顺利进行,我院秉持“能报到、能注册、有饭吃、有宿住”的工作原则。迎新领导小组非常重视此次迎新工作,提前进行了部署安排。尽管天气炎热,但学院领导、老师及参加迎新工作的学生们都尽职尽责的坚守在各自的岗位上迎接新生的到来。

上午9时,党委书记黄圣诚及相关校领导一行来到我院7栋206迎新教室进行指导和慰问,了解我院的新生报道情况,对我院的迎新工作进行指导。黄书记指出一定要做好每一名新生的报到注册工作。

尽管今年我院的录取人数减少,但是我们的工作热情不减,服务更周到、更贴心。在新生学子们叩响大学殿堂的大门时,一个又一个穿着荧光绿衣的“指路人” 带领他们到相关地点办理入学手续并告知入学相关事宜。炎炎夏日抵挡不住师兄师姐们对新生的热情帮助;尽管他们已汗流浃背,但依然坚守岗位,对新生进行引导、帮助搬运行李。

迎新当天晚上,我院党总支书记、办公室主任及辅导员对新生宿舍进行走访,了解新生入校后的生活情况,关心每一位学生是否顺利入住。一个个小小的举动,一声声简单的问候却给19级送去了温暖,使他们能够更好地融入大学生活。