期末考试季,我院多层面开展诚信教育

发布时间:2019年06月17日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 颜冬果)6月16日,我院在12栋816教室召开“关于学生考试违规认定和处理办法”宣讲会,学工组长颜冬果主持会议,辅导员及在校班级学生干部代表参加。

主题宣讲会充分通过“线上通知”、“班会宣讲”、“致家长一封信”等形式强调诚信考试的重要性,推进公平公正的考风考纪建设,帮助同学们树立正确价值观,脚踏实地,诚信考试,争取实现全院“0作弊”的目标,在部分班级进行“无人监考”试点。

根据学校《学生考试违规认定和处理办法》规定,我院高度重视学生期末诚信考试教育工作,首先以微信群等渠道“线上通知”、“班会宣讲”等方式在全院学生中开展诚信考试宣传教育,任课教师在课堂加强提醒,再通过“致家长一封信”,充分知会学生家长,与学生家长共同敦促学生认真复习,诚信考试。

我院各班级辅导员组织开展针对性强的“考前一课”诚信考试教育主题活动,团支书、学习委员在宿舍中宣讲有关校规校纪以及考试纪律。辅导员在学生交流群强化学校关于《学生考试违规认定和处理办法》的意义,强调学校对于考试作弊零容忍的态度,提醒大家切记以身试法,认真复习。