经济管理学院成立心理辅导站

发布时间:2019年04月09日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 林诗媛 徐安琪)4月1日晚,我院在11栋104召开关于建立心理辅导站的相关前期工作事项的会议。出席会议的成员有指导老师黄秋芬,副站长谢幸汝以及心理辅导站的全体成员。

会议明确了以谭飞书记为站长,黄秋芬老师为指导老师,学生谢幸汝为副站长的组织架构。

经济管理学院心理辅导站的前身是经济管理学院心理健康指导委员会。于4月1日正式更名为经济管理学院辅导站,辅导站由秘书部、网宣部以及朋辈心理咨询部三个部门组成。在会议上,指导老师黄秋芬老师带领全体辅导站成员制定并修改了«经济管理学院朋辈心理咨询部章程»和«经济管理学院心理辅导站管理制度»。随后,副站长谢幸汝根据指导老师的工作思想和工作方针,对各个部门都分配好了相关的工作任务,并交代了各个部门部长一定要抓好,落实好交代的相关工作,做到及时汇报,及时完成,为心理辅导站前期工作打好基础。最后,每个心理辅导站成员都在会上发表了自己对于心理辅导站未来的展望和对于心理辅导站发展的建议。

我院心理辅导站的成立,是将我校大学生心理健康教育“学校-学院-班级-宿舍”的四级网络机制落到实处,更是有利于我校大学生心理健康教育工作的规范化,科学化。