17会计1班召开诚信教育主题班会

发布时间:2019年03月27日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 马恬)3月25日晚上,17会计1班在12栋916开展了“诚信教育”主题班会,出席本次班会的有辅导员钟月月老师以及17会计1班的全体同学。杨家辉主持。

此次班会由辅导员钟月月老师向同学们阐述诚信的重要性,她指出我们应该以一种积极向上的精神面貌和健康的心理状态参加各项考试,争取做到零作弊。孔子曰:“人而无信,不知其可也。”只有有了诚信,你才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服。考试仅仅是人生道路上一个个小关卡,考得好,固然可喜,说明最近学习的效果还可以,知识掌握得还可以;考砸了,别着急,胜败乃兵家常事,好好分析一下原因。只有注重日常积累,扎扎实实地开展学习,努力形成良好的学习习惯和学习方法,在学习过程中锻炼自己的意志,磨练自己的品质,成功并非是遥不可及的。切不可为了成绩和荣誉而去走一些不良捷径。

班会后同学们对诚信有了新的认识。作为当代大学生,我们就应做到重信用,守承诺,做一个“一诺千金”的人。透过这次班会,同学们都充分认识到了诚信的重要性,同学们将在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行,做一个诚实守信的人,为良好班风建设贡献自己的一份力量。