树立金融意识,培养金融思维

学生自发组织兴趣课程学习班

发布时间:2018年11月01日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 冯益辉)10月29日下午,18级财管班学委自发组织班级同学于12栋901圆满完成了第一次兴趣课程。学委作为兴趣课程的老师,通过3件事例简单讲述了金融思修,并在后面以方法论加以深化主题。使同学们较快地吸收了课件中的精华,初步树立了金融意识,培养了金融思维。不仅如此,学委还通过简单选拔的方式,希望能组成一支队伍为日后向全国证券模拟大赛开进奠定基础。

在兴趣课开始前,对参与的人员做了一个简单的调研,了解到大部分同学都对金融没有太多的知识支撑,思想方面依然还停留在中学层面。因此主持人在基于该情况上,对课程做了相对的调整,降低了大量的专业术语的使用,细化专业方面的讲解。

虽然这只是兴趣课,但是在兴趣班授课的过程中涉及面非常广泛,同时更能增进同学们之间的友谊。为此不少同学愿意继续深入去探究发掘其中的专业知识和实用技能。希望在大学的这段时间里,大家能通过兴趣课有所收获,有所成长,在步入社会前就充分做好应对挑战的准备。