抓住机遇,规划未来!参与经管学院考研指导讲座,助你一臂之力!

发布时间:2024年05月09日 字体大小:

(通讯员:郑小聪)随着大学生涯的逐渐结束,我们迎来了人生中的又一个重要选择节点——考研。对于想要深造、提升自我实力的同学来说,考研无疑是一个绝佳的选择。为了帮助大家更好地规划考研之路,经济管理学院特举办了考研规划指导学习讲座,诚挚邀请各位同学积极参与!

活动详情:

讲座时间:5月9日(周四)下午15:00-16:00

讲座地点:

会计专场:7-318

金融专场:7-316

主讲老师:

刘元老师(广东工业大学会计专硕)

李宇欣老师(广州大学金融硕士)

参与对象:经管学院未来可能考研或有考研意愿的同学

讲座内容:

此次讲座旨在为同学们提供全面的考研指导和帮助,主要包括以下内容:

**考研政策解读:详细介绍考研政策、报考条件及相关流程,帮助同学们全面了解考研的基本情况。

**学科选择建议:根据同学们的专业背景和兴趣爱好,提供专业化的学科选择建议,帮助大家更好地确定报考方向。

**复习规划指导:针对考研复习的时间安排、学科重点、备考技巧等方面,由经验丰富的老师进行详细指导,助力同学们制定科学有效的复习计划。

**心理疏导与备考建议:面对考研的种种挑战和压力,我们将为同学们提供心理疏导和备考建议,帮助大家保持积极的心态,以最佳状态迎接考试。

活动意义:

作为学院的一项重要举措,此次考研指导讲座旨在为同学们提供更加全面、优质的服务和保障,助力大家顺利实现考研梦想。我们相信,通过这次讲座,同学们不仅能够更清晰地了解考研的相关情况,还能够获得实用的复习建议和心理支持,为自己的考研之路打下坚实的基础。

参与方式:

想要参与本次讲座的同学们,只需在规定时间前往指定地点,准时参加即可。希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,积极参与,共同成长!

让我们抓住机遇,共同规划未来!经济管理学院期待与各位同学一起,共同探讨,共同进步!如果您对讲座有任何疑问或需要进一步了解,欢迎随时与我们联系。

最后,祝愿所有参与本次讲座的同学们在考研之路上取得优异成绩,实现自己的梦想!