我院召开线上教师座谈会

发布时间:2022年04月23日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

(杨晗)4月22日下午,我院通过腾讯会议召开教师线上座谈会。会议由常务副院长李美珍出席,各系主任及教师代表参加。

座谈会重点讨论线上教学存在的困难与问题,会上教师代表们畅所欲言、各抒己见。反映了如网络不太顺畅,容易出现卡顿现象;有个别学生中途退出课堂,课堂监控不好掌控;老师与学生之间互动效果不如线下教学;线上教学课程比较枯燥,学生注意力不集中以及线上板书不太方便等问题。

与会老师就提出的问题展开了热烈的讨论并提出相关解决方案。如提前采取应急措施,准备好练习作业应对网络不畅问题;在课堂上随时提问让学生回答应对学生中途逃课问题;多增加讨论时间来提高互动效果;课上可播放跟教学相关的视频来调节课堂气氛;可购买手写板等设备解决板书不方便问题。

白雪主任分享了学习通里作业的设置方法,以及增加填空题和连线题题型等方法,还分享了通过设置“闯关模式”让学生完成预习视频和章节作业,才可以进入章节测验,这样可以有效提高学生完成作业的积极性。

常务副院长李美珍做了讲话。学生对线上的教学评价比较好,这说明我院学生是认可老师们在这当中付出的辛勤劳动,感谢所有努力克服线上教学困难的老师,也欢迎各位老师继续对教学管理提建议,这样才能够把教学服务做的更好。

本次座谈会对解决线上教学过程中存在的问题,改进线上教学方法,提高线上教学质量,加强线上课堂管理有着积极的推动作用。