我院开展2022级普高新生专业教育

发布时间:2022年09月08日 字体大小:

(通讯员:张思琪)9月8日,经济管理学院全体2022级普高新生在综合楼参加新生专业教育。

为引导2022级新生更快适应大学新生活,对所学专业有系统的认识,经济管理学院于9月8日通过线上线下模式开展新生专业教育。我院院长对“经济管理学院介绍”和“学风院风建设”进行了相关说明。

会议伊始,院长向新生们就经济管理学院具体情况进行了详细介绍,从学院开设专业教学计划、专业就业前景及学院教学特色向新生介绍了学院近年来发展的基本情况,让新生们在了解专业发展历程的同时提前做好规划。接着,院长针对如何开展学风院风建设进行了讲解,他强调,学院院风建设是校风建设的重中之重,优良学风是提高育人质量的重要保证。我院向来以建设良好的院风学风为目标,以教风带学风,以学风促院风,同时,我院将秉承“学用心志,行知诚明”的校训,进一步提升我院学生的综合素质水平,进一步营造良好的学习学术风气。

通过本次新生专业教育,同学们纷纷表示收获颇多,在训练场挥洒汗水之余,在新生迷茫困扰之际,能够了解到所学专业,提前适应大学生活,做好规划,为尽快融入经管大家庭做好准备。

新生在军训之余参加专业教育

同学们全神贯注听讲