经济管理学院举行2022级普高新生专业教育

发布时间:2022年09月05日 字体大小:

(通讯员:陈瑶瑶)9月5日晚上,我院召开普高新生入学第一课“新生专业教育”,会计学专业、财务管理专业、互联网金融专业、国际经济与贸易四个专业共录取471名学生,分别在1号报告厅、7栋306、7栋403、7栋305教室进行专业教育。

会议由各系主任主持宣讲。副院长倪江崴分别到各会场发表迎新生致辞,代表学院全体师生欢迎2022级同学加入经济管理学院大家庭。紧接着各系主任就所在各自分会场给各专业学生开展了全面、细致的专业宣讲,向各自专业学生详细介绍了院校概况、教学设施、专业特色、未来就业方向、专业课程安排、考证和学科竞赛等相关内容,突出强调各专业人才培养方案,鼓励学生养成自律、自强的品质,引导学生明确自身的学习目标,制定正确的学习计划。会议上,各专业普高新生认真听取,展现了良好的学习进取风貌。

本次新生教育活动帮助新生对自身专业有了系统而全面的认识,明白了所学的专业是什么、主要学什么、学了专业以后可以做什么,巩固了专业思想,坚定了学习信心,对自己今后的专业学习有了基本的规划。

普高新生将在短暂紧张的军训生活收官之后,开辟属于自己的大学四年学习生涯,他们的到来将会让校园增添一份青春和活力的色彩。相信他们都能不忘初心,在学习中磨练意志,在实践中增长才干。期待我院新生以优异成绩和健康成长书写人生履历,朝着“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的明灯开启新的征程!

会计学专业新生专业教育现场

财务管理专业新生专业教育现场