我院召开2020级专升本新生入学教育总结大会

发布时间:2022年08月31日 字体大小:

8月31日,经济管理学院全体2020级专升本新生在综合楼和经管楼参加新生入学教育大会,为期三天的入学教育落下帷幕。

为加强学风院风建设,让新生更快适应经管大家庭和提前了解专业相关内容,经济管理学院通过线上线下模式开展新生教育大会。学院党政领导分别讲解“学风院风建设”“学院特色”,党总支书记彭康煜、常务副院长李美珍、副院长倪江崴、各系主任以及各班辅导员出席了本次专业教育活动。

彭康煜对新生开展学风院风建设教育,他指出,学风院风建设是校风建设的重中之重,学风是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是形成良好院风、校风的重要前提,是培养高素质人才的关键。希望同学们能够在今后的学习生活中对树立优良学风院风,展现班级风采,为进一步加强我院学风院风建设,秉承“学用心志,行知诚明”的校训,促进学生健康成长和综合素质的全面提高提供良好助力。李美珍向新生们就经济管理学院具体情况进行了详细介绍,从学院的开设专业、师资团队及特色等方面向新生介绍了学院近年来发展的基本情况,让新生们对所在学院和专业有了进一步了解。随后,各系系主任在分会场给各专业学生做了全方位的专业教育,让同学们能够充分了解到学院专业、特色优势及教育计划,为之后的学习生涯做好规划,将专业思维融入到生活中。在老师讲解完之后,还通过解答问题等方式解决了同学们的困惑,启发同学们对今后的学习要做进一步的思考。

最后,由各班辅导员及助班主持召开了新学期“预防诈骗,文明环保”主题班会,班导师及全体新生同学都参加了此次会议。此次班会旨在让同学们了解新学期学校防疫相关制度,注重个人安全防护,自觉增强个人安全防范意识,切实维护校园生活安全稳定有序发展。班会上,助班们通过列举常见的诈骗类型,让同学们提高自身防范意识,时刻敲响防诈骗的警钟。