我院召开2020级专升本新生入学教育大会

发布时间:2022年08月29日 字体大小:

8月29日,经济管理学院全体2020级专升本新生在综合楼参加新生入学教育大会。

为引导新生尽快适应大学新生活,开启新起点,我院在7栋教学楼为2020级专升本新生开展了主题为“如何作为一名合格的专升本大学生”的新生入学教育大会。会议由副校长肖海主持,我院党总支书记彭康煜、常务副院长李美珍、副院长倪江崴、各系主任以及各班辅导员出席了本次专业教育活动。

会议伊始,副校长肖海对我院新生表示热烈欢迎,在会议中重点介绍了学校概况、学科建设、师资力量、教学设施、专业概况、专业课程内容、教学计划及教学大纲。肖校指出,希望同学们在完成学业任务之时还能够积极参与社团活动,劳逸结合,从中体会丰富的校园文化生活。接着,副校长肖海从价值观、生活、学习、人际交往以及安全方面对新生进行思想教育,希望同学们们能够在广理做好自己的人生规划,在社会实践和学习过程中总结经验,为以后的学习生涯打下基础。

紧接着,我院为新生们开展了守法及防诈骗知识相关讲座,会议由太和派出所副所长罗焕明主持,详细介绍了生活中各种骗局和防范技巧。强调新生们定要提高防范意识,学会自我保护,在遇到实际问题时,切忌盲目,要仔细思考,千万不要被表面假象所迷惑。

通过新生入学教育大会的学习,同学们更加了解大学生活和专业概况,学会了要将实用技巧和学习规划相结合,希望通过本次入学教育,同学们都能够在日后学习生活中遵纪守法,提高防范意识,更好更快融入大学生新环境,开启个人新篇章。