我院召开新学期“预防诈骗,文明环保”主题班会

发布时间:2022年08月28日 字体大小:

8月28日晚,为切实做好2022年秋季开学各项工作,我院通过线上线下结合的形式组织召开了新学期第一次主题班会,本次会议由各班辅导员及助班主持,班导师及全体新生同学们都参加了此次会议。

在班会过程中,辅导员和班导师依次上台进行自我介绍,活跃气氛同时拉近了彼此之间的距离。随后,新生班团支书组织同学们下载“今日校园”等APP,让同学们熟悉打卡、请假等流程,并一一为同学们进行答疑解惑。会上,各班辅导员和助班重点强调了新学期学校防疫相关制度,叮嘱同学们要紧跟学校部署,注重个人安全防护,自觉增强个人安全防范及疫情防控意识,切实维护校园生活安全稳定有序发展。

其次,新学期伊始,也正是不法分子的活跃时期,此时的诈骗形式更加多种多样,为了能够加强新老生的反诈意识,在本次班会中,我院辅导员通过向同学们列举常见的诈骗类型,总结了一些实用防诈技巧,详细讲解了面对诈骗应如何做好紧急预案处置。老师提醒同学们在遇到各种骗局时一定第一时间告知辅导员老师并做到“不理睬、不转账、不轻信、不汇款”,提高自身防范意识,时刻敲响防诈骗的警钟。

最后,老师们表示希望各位新老同学能够从小事做起,从身边做起,树立文明意识,养成良好卫生习惯,自觉养成良好健康生活方式,强身健体,爱护公共环境,共创美好校园。

新学期也是新起点,愿大家都能够尽快投入新学期校园学习生活中,做好个人规划,在大学生活中把握好自己的奋斗航线,劳有所得,学有所获!