我院组织召开资助诚信教育主题班会

发布时间:2022年05月31日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

5月29日下午,我院组织召开资助诚信教育主题班会,本次会议由各班辅导员、团支书主持,我院全体学生参加。

会上,各班辅导员、团支书讲解了高校家庭经济困难学生资助政策体系的主要内容以及介绍了“奖贷助勤补免+绿色通道”等多元混合资助项目。学生资助政策是使家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业,优化教育结构,促进教育公平和社会公正的有效手段。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。

与会同学纷纷意识到诚信的重要性,并对国家资助政策有了进一步的了解。此次主题班会的召开,有利于强化我院资助工作的育人效果,对维护校园稳定与社会和谐具有重要意义。