我院开展防诈骗主题教育班会

发布时间:2022年05月16日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

5月15日晚,为提高大学生安全防范意识,杜绝校园内外诈骗情况的发生,我院组织召开防诈骗主题教育班会。

各班辅导员,班导师和团支书就近期常见的网络诈骗案例向同学们介绍了网络诈骗形式和犯罪分子常用诈骗手段,对此,各班辅导员总结了一些实用的防范技巧,提出同学们在遇到各种骗局时一定要做到“不理睬、不转账、不轻信、不汇款”,提高自身防范意识的重要性,时刻敲响防诈骗的警钟。

此次班会警示性强、教育性强、实用性强,通过此次主题班会的学习,不仅让同学们对预防诈骗有了更直观深刻的体会,同时也增强了大家的自我防范能力和自我保护意识。同学们表示感触甚深,将以此为鉴,提高防骗警觉性,共创美好校园,共度美好大学生活。