经济系召开线上研讨会

发布时间:2022年04月14日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

(曹雪莲)教研不停步,交流促进步。4月12日晚,经济系召开以“人才培养主体责任制改革”为主题的线上研讨会。会议由黄爱青主任主持,经济系全体教师参加。

黄爱青主任首先对本周开展的线上教学工作做了总结。强调线上授课也须使用超星学习通平台进行考勤签到并严格按照教务系统课程表时间上下课,并讲解如何使用超星平台进行作业布置、直播教学等方式辅助线上教学。

经济系全体老师在黄主任的解读下,认真学习学校下发的《全面推进人才培养主体责任制改革的实施细则》,并讨论了经济管理学院根据学校下发的任务而指定的《经管学院改革启动期收入分配管理办法(征求意见稿)》和《经管学院改革启动期各类工作量计算办法(征求意见稿)》。大家踊跃发言,积极提出意见。

黄爱青主任对近期的新专业申报工作进行了具体的安排和分工布置。

通过此次线上会议研讨,经济系教师明确了学校人才培养主体责任制改革的相关内容和制度以及线上教学的注意事项,提高了线上教学能力。老师们也纷纷表示将全力配合学院,做好各项教学科研工作。