我院召开线上专升本学生代表座谈会

发布时间:2022年04月21日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

(廖婉余)4月20日下午,为进一步落实“以生为本”的理念,深入了解专升本学生在校的学习和生活情况尤其是疫情影响下近两周线上教学开展的情况,经济管理学院通过腾讯会议召开线上专升本学生代表座谈会。常务副院长李美珍出席。

各班班长和学委作为班级学生代表在会上积极发言,将收集到的近期关于线上教学及教师超星平台利用率情况进行反馈。学生总体反映我院教师教学水平较高,教学效果较好,以及线上教学与超星课堂互动比线下更具有优势;部分班级学生反映线上教学整体效果跟线下面授基本一致,但对于个别实操性较强的课程,线上教学涉及教学资源及教学场地的问题不及线下课堂教学效果好;也有部分学生表示线上教学板书不够方便,使得教学进度偏慢等问题。在生活及后勤方面,各学生代表就宿舍网络、校园垃圾桶、校园楼道路灯等方面提出了意见和建议。

座谈会进行了一个小时,常务副院长李美珍感谢学生代表能如实详细地反映教学和生活方面的问题和建议,针对学生代表提出的问题一一进行了解答,并欢迎学生代表今后继续收集并及时反映教学方面的问题和建议,以便学院能及时掌握专升本学生的教学和生活情况。

此次座谈会使学院和专升本学生构建了和谐的交流平台,也为疫情期间线下转线上教学如何把好教学质量关以及如何做好学生课堂管理奠定了良好的基础,对学院提高专升本学生教学质量,改进教学方法,了解我院教师教学效果,优化提升专升本学生管理工作有着积极的推动作用。

学生代表积极发言

李美珍副院长认真解答学生问题