我院召开创新创业学科竞赛工作推进会

发布时间:2022年03月23日 字体大小:

3月22日下午,我院在7栋202会议室召开学科竞赛工作推进会。学院党总支书记彭康煜、副院长倪江崴、双创干事陈树洁、全体辅导员及全院各班班长、双创委员参加本次会议。

会议伊始,倪江崴副院长首先详细介绍了第八届“互联网+”大赛、大学生创新创业训练计划项目、“学创杯”全国大学生创业模拟经营大赛、“东方财富杯”金融挑战赛、“C.V证券杯”投资大赛、“全国高校商业精英挑战赛”等竞赛项目,并指出我院近年来取得的成果与不足。他深入浅出地分析了竞赛的具体情况,强调大学生参加学科竞赛对自身能力培养、评优评奖等方面的重要性,并表示希望通过各类竞赛训练同学们以专业的眼光观察社会,用专业知识了解社会,诞生更多的优秀作品。

接着,彭康煜书记对我院正在组织的“互联网+”大赛提出三点要求:一是各班同学应积极联系各班班导师指导参赛计划书的写作;二是各班班长和双创委员要将大赛的赛制、含金量,以及学院、学校、主办单位等各级奖励机制充分传达到每一位同学,激励全体同学参与竞赛。三是各班班委以及学生党员应发挥先锋模范作用,带动全班同学积极参加本次大赛。

通过本次大会,我院学生不仅深入了解了学科竞赛的具体情况以及学院在各类学科竞赛中的优势,也极大地增加了参加学科竞赛的积极性。希望我院学生踊跃参加各类学科竞赛,丰富自己的大学生活。