我院举行科研工作推进会

发布时间:2022年03月11日 字体大小:

(通讯员:廖婉余)3月10日下午,我院在7栋202会议室召开了“科研工作推进会”,进一步调动教师开展科学研究的积极性,促进科研水平和项目申报能力提升。会议由我院负责科研工作的副院长倪江崴主持,参会人员为学院各系系主任、学院科研秘书廖婉余、我院在读博士及四十岁以下的青年骨干教师等。

会议还特别邀请了广东技术师范大学谢林林教授,谢教授结合多年的科研工作经验和方法向老师们进行了详细的分析和讲解。他提出,教师要善于关注当前学术界热点难点问题,找准切入点积极大胆去申报,还要主动寻求多方合作。接着副院长倪江崴就学校当前对教师科研工作的任务要求作了说明和强调,要求老师们在完成教学任务之余,积极努力参与科研的项目和课题的申报,此外还建议各系要组建研究方向相关的科研团队,共同申报课题、合作完成科研成果。

最后进行自由发言讨论环节,老师们都踊跃地提出了自己科研方面的计划,对申报科研项目和课题方面好的建议和方法进行了交流和讨论。

此次科研工作推进会的召开,为我院教师开展科学研究工作提供了思路,对接下来学院的主体责任制改革工作的顺利进行提供了帮助。让我们统一思想,主动担当,坚定信心,落实责任,全力开创学院新一年科研工作的新局面!