首批90后步入大学校门 迎新工作顺利开展

发布时间:2009年09月23日 字体大小:

又是一年学院新生报到时,又是一季天河魅力展示日。
    2009年9月12日至13日迎来了广东技术师范学院天河学院09级新生。
    此次天河学院迎新历时两天,共计迎接新生约4500人。与往年不同的是,今年学院根据学校安排在综合楼和经管楼分别设置了迎新点,由于大一新生人数创学院新高,这给迎新工作带来了新的挑战。为保证新生顺利入学、入住,学院针对今年迎新工作的新特点,提前动员,周密布置。在迎新期间,院党委书记兼常务副院长胡思虎、常务副院长周玉霜等学院领导都亲临现场,视察了解迎新具体情况,指导迎新工作,表达了对新生、家长及工作人员的问候。
    据记者了解,此次迎新工作前夕,在学校的统一部署下,财经系提前对迎新工作做好了充分的准备,并且对迎新人员进行专门的动员和培训。财经系各级领导在9月10日便召开了动员大会,就迎新各项工作做了详细的安排。12日上午迎新期间,学院各系的工作人员以饱满的热情,迎接来自全国各地的新生和家长,各工作人员有条不紊地引导帮助新生完成报到的各个程序,他们用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让学生家长消除了路途的疲惫,感受到了大学中的温暖与关爱。
    迎新期间,在新生服务站的工作人员恪尽职守,热心为前来咨询的学生及家长解疑引路。系部报到处迎新人员耐心为学生和家长解释该系部的具体情况。系部领导与学生家长交流,深入了解学生的入学情况,表达了学校领导对新生和家长的关怀。在办理新生入学手续过程中,迎新学生工作者全程陪同学生及家长,并不辞辛劳地为他们讲解每项手续的办理要求。
    今年财经系新生(包括转专业学生)报到率100%,本科报到率是92.53%,专科报到率是82.49%,共计招收1124名新生,招新规模居学院第一。财经系为了更好地领导这个庞大的新生队伍,将一如既往地坚持财经系的管理理念,发挥学生自我管理意识,更好地发展和不断壮大财经系。
    随着新生开学典礼的举行,我院的迎新工作也告一段落,这也预示着这些祖国未来的建设者将在天河学院的校园里挥洒他们最灿烂的青春,为踏上新的人生征途而发奋。所有的新生都是学院的新鲜血液,为学院更好的发展注入新的活力!