推广经验 铸造特色

发布时间:2009年06月04日 字体大小:

6月2日,财经系召开辅导员工作交流会,商讨学生管理工作和思想政治教育新方法、新思路。系部党政领导和全体辅导员参加了会议。
    辅导员分别就团总支活动、党务、清欠问题、考勤、宣传、就业、宿舍管理等工作做主题发言,对学生管理中遇到的问题进行了热烈的交流和讨论,对迟到早退、旷课、沉迷电脑等问题,学生心理辅导、就业工作、清欠工作、师生沟通、班级凝聚力等工作进行了交流,共同商讨对策,会场气氛良好。
    杨晓文书记对前期学生工作做了总结, 对辅导员工作做了充分肯定,针对目前学生管理中存在的问题,提出了建议。她要求大家要以高度的责任感、满腔的热情、耐心的态度和细心的方式投入到实际工作中。要将学校的安全稳定排在工作的首位,及时掌握信息,做好信息反馈,把学生的思想工作做深做透,把不良现象消除在萌芽状态,从思想、学习、生活、综合素质各方面教育学生不断进步。
    张志红主任从队伍建设的角度,强调辅导员必须努力提高价值观素养、能力素养和知识素养,要努力加强现代管理学、心理学、教育学、法律知识的学习,做到科学管理、人文管理、依法管理。
    会议的召开对财经系学生工作及辅导员队伍建设起到积极地推动作用。