欢迎你,财经系2010级新生!

发布时间:2010年09月09日 来源: 未知 字体大小:

亲爱的同学们,热烈欢迎你们加入财经系这个温暖的大家庭。
    寒窗苦读数载,莘莘学子在高考的战场上蟾宫折桂归来,踏上人生的新起点——大学。带着满怀的理想和无限的憧憬,你们挥别了昨日沉重的考试阴霾,迎来了今天如大鹏展翅般翱翔知识的天空,用你们敏锐而感性的心灵去细细体味绚丽多姿的大学生活。大学,是一个拥有浩瀚知识的大海洋;大学,是一个让你展现个性魅力的大舞台。在这里,你们能用满腔沸腾的热血描绘心中的日月,风华正茂的你们终于插上飞天的羽翼,在隽永如诗的校园里尽情放飞流光溢彩的梦想!
    财经系现有学生三千,具有多年专科、本科办学历史,在财经人的辛勤耕耘下,财经系不断蓬勃发展。经过多年努力,我系已建立起多层次、学科专业门类较齐全的办学体系,拥有较为雄厚的师资力量,丰富的办学经验和较为完善的教学实验条件。目前,财经系设有财务管理、国际经济与贸易、经济学(金融)三个本科专业,会计电算化、国际贸易实务、财务管理、国际金融4个专科专业。财经系以教学为中心,以就业为导向,以改革为动力,以科研促教学,为培养适应地方经济的高质量应用型人才而不懈努力。
    伴随着你们的加入,我系学生队伍不断壮大,相信财经系能为学院的发展做出更大的贡献,续写财经系乃至学院新的辉煌!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。同学们,让我们揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,共同携手,在新世纪的伟大征程中谱写壮丽的青春之歌!

财经系
    2010年9月9号