扶贫助困倡议书

发布时间:2010年06月28日 来源: 未知 字体大小:

扶贫助困是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,是构建和谐社会的时代要求,也是每一个中华儿女的责任和义务。青少年是祖国的未来,是中华民族伟大复兴的希望,关心和支持青少年健康成长,使他们有书读、读好书是全社会的共同责任。每一位公民,每捐一元钱,每做一件事,都是一次精神的洗礼,一次品德的升华,一次形象的塑造。
    由于城乡经济发展的差异和相对不均衡,加上天灾疾病等因素的困扰,我省仍有部分贫困家庭,这些家庭的孩子,虽然面对困难自强不息,刻苦学习,许多人以优异的成绩考入了理想的大学,其中包括我们学校的部分莘莘学子。但由于贫困,很多孩子仍可能会被拒于大学校门外。省委、省教育工委多次作出重要批示:“不能让孩子失去希望”,“绝不能让一个学生因贫困而失学”,“要弘扬扶贫济弱的传统美德,广泛开展捐资助学活动,引导社会各界关爱贫困学生,关心教育,关心国家和民族的未来。”广东省教育工委、广东省教育厅决定每年6月30日为扶贫助困日。
    为了这些孩子心中不灭的明灯,为了广东更加美好的明天,为了中华民族的伟大复兴,我们倡议:
    一、各级各部门和广大师生员工要认真学习和领会学院党委关于开展扶贫助困活动相关精神,站在建设社会主义和谐社会高度,伸出援助之手,扶贫助困,确保青少年学生不因贫困而 失学。
    二、秉承和弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,献出我们的爱心,我们坚信,只要大家有钱出钱、有力出力,涓涓细流,汇成江海,贫困的学生就一定能圆梦大学。
    三、以党总支为单位,组织教职工和广大学生积极参与,6月30日完成爱心捐赠活动后交到学生处汇总。
    赠人玫瑰,手留余香。让我们积极行动起来,帮助贫困学生渡过难关!同舟共济,努力建设文明和谐广东!
    期待你的爱心。

中共广东技术师范学院天河学院委员会