我系荣获院百科知识竞赛决赛一等奖

发布时间:2010年06月08日 来源: 未知 字体大小:

2010年6月6日晚7:30分,广技师天河学院百科知识竞赛决赛在六栋学术报告大厅隆重举行。院教务处副处长王从祥、院团委副书记田涑瑶、管理系党总支书记刘元俊、语文教研室主任李莉亚老师等多位领导出席了本次大赛。
    本次比赛由学院每个系选拔出3个优秀学生代表,组成一个参赛队伍代表本系参赛。比赛分为必答题环节、风险题环节、抢答题环节、词义分析环节。其中,词义分析为“知识之星”的争夺环节。必答题环节中,每个选手要轮流回答一个问题,这充分考验了每个选手的知识底蕴。第二环节风险题,选手可以选择不同分值的题目,答对加相应的分同时答错也要减相应的分值。接着就是最激动人心的抢答环节了,这既是知识的比武,又是抢答技巧的较量,更是自信与才华的大比拼。选手们以精彩的回答,快速的抢答,将比赛推向了高潮。此外,我系与计算机系由于在最后一轮比赛结束后的总分相同,进入了加时赛。在激烈的角逐后,我系选手们凭着深厚的知识积累,及团队间的默契和随机应变能力,最终获得一等奖。在词义分析环节中,我系代表陈晓萍仅以微妙的差距与“知识之星”失之交臂。
    在比赛的最后,现场进行了颁奖,我系在此次比赛中再次取得骄人的成绩。
    财经系团总支学生会
    网络编辑部