喜报 | 我院学子在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛大数据分析赛道总决赛中斩获佳绩

发布时间:2024年10月08日 字体大小:

(供稿:陈晓明)2024年9月29日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛在浙江大学圆满落幕,我校经济管理学院两支参赛队伍在本次比赛中斩获佳绩,为学校赢得了荣誉。

此次大赛由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办,杭州师范大学阿里巴巴商学院作为总决赛承办单位,该项赛事旨在激发和培养大学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神,为全球贸易增长提供强大的人才保障。

大赛涵盖了数字贸易的多个方面,要求参赛队伍具备扎实的专业知识、创新思维和团队协作能力。此次比赛共有来自全国29个省、自治区和直辖市的527所高等院校2万多名师生参赛,经过区域赛的层层选拔,最终共有来自全国七大赛区的187所高校代表队晋级全国总决赛。经过多轮比拼,我校经济管理学院“数贸精英队”和“天天在想吃什么队”两支参赛队伍在激烈的竞争中脱颖而出,均荣获总决赛三等奖。

我院参赛选手在初赛、区域赛和总决赛为期共四个多月的备赛过程中,坚持不懈,刻苦钻研,不断进取,克服了重重困难。两支参赛队伍在全国总决赛中均充分展现了自己的实力与才华,他们以扎实的专业知识、创新实践思维和良好的团队协作精神获得了一个优异的成绩。

这一优异的成绩不仅是学生们才智和努力的结晶,更是经济管理学院为他们提供全方位支持的结果。此次获奖不仅肯定了学生的个人能力,同时对我院在数字贸易领域的教学和科研实力给予了认可。未来,我院将继续加大对数字贸易等新兴领域的投入,培养更多具备创新精神和实践能力的高素质人才,继续坚守“产教融合、校企协同、以赛助学、竞赛促教”的原则。