惠州校区 | 经济管理学院开展“思政第一课”专题讲座

发布时间:2024年09月26日 字体大小:

(通讯员:赵玉香、陈宜庭)9月24日,惠州校区经济管理学院在教学楼1栋302教室成功举办了大一新生的“思政第一课”教育讲座。本次讲座由经济管理学院主办,特邀经管学院院长谢林林教授出席并担任主讲,主题是:学习贯彻党的二十届三中全会精神,实现人才培育新目标。本次讲座旨在深化学生对党的二十届三中全会精神的理解,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

活动伊始,谢林林院长向同学们展示了经济管理学院2024届毕业生的风采,其中有14名师兄师姐考取了研究生。我们相信未来是属于同学们的,经济管理学院会有更加出彩的成绩。紧接着,谢林林院长以深入浅出的方式为同学们介绍了党的二十届三中全会精神的核心内容,强调了教育、科技、人才三者在国家发展中的重要性。随后,他详细解读了党的二十届三中全会精神对教育改革的规划,以及广东省如何响应党的二十届三中全会精神,深化教育综合改革。在讲座过程中,院长不仅引用了丰富的数据和案例,还与同学们进行了互动问答,现场气氛活跃,掌声不断。

讲座的第二阶段,谢林林院长着重阐述了经济管理学院如何学习贯彻党的二十届三中全会精神,实现人才培养新目标。他提出了学院的五大工作目标,并详细解释了如何通过完成合格评估任务、推进教学建设、加强师资队伍建设等措施,来提高人才培养质量。此外,他还鼓励同学们积极参与到学院的发展中来,为实现个人梦想和学院目标共同努力。

通过本次讲座,同学们对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解,对学院的发展方向和个人成长路径有了更清晰的认识。这次讲座不仅增强了同学们的思想政治意识,也为他们的大学生活奠定了坚实的思想基础。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习中,为成为高素质应用型人才而努力。

总之,本次思政教育讲座是经济管理学院为学习贯彻党的二十届三中全会精神、提升人才培养质量的重要举措。它不仅为同学们提供了宝贵的学习机会,也为学院的未来发展注入了新的活力。我们期待经济管理学院在未来能够培养出更多优秀的人才,为国家的繁荣发展做出更大的贡献。