校企合作 | 经济管理学院与招商银行惠州分行博罗支行开展银校合作业务洽谈会

发布时间:2024年09月21日 字体大小:

(通讯员:黄爱青)2024年9月20日上午,招商银行股份有限公司惠州分行博罗支行行长姚锦辉一行莅临广州理工学院,与经济管理学院就银校合作事宜进行了深入的交流与探讨。会议由经济管理学院科研副院长陈少英主持,经济管理学院院长谢林林教授、金融系主任黄爱青教授、会计系副主任朱文翰博士和辅导员杨楚钰老师等参会。

在交流会上,谢林林院长对招商银行惠州分行博罗支行的来访表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校近年来在校企合作、产教融合等方面取得的成就和面临的机遇与挑战。他强调了学院在培养高素质经济与管理人才方面的努力与成就,并对双方未来的合作前景表达了期待。陈少英副院长向各位领导介绍了经管学院历年来银校合作的概况,提到学院曾多次与银行业联合开展金融知识讲座、金融类学科竞赛活动、输送优秀学生到企业见习和实习等项目,均取得了良好效果,期待未来能跟招商银行有更多的合作机会。

随后,金融系主任黄爱青详细介绍了互联网金融和经济与金融专业的专业建设、课程建设及学生实习情况。她指出,学院致力于培养银行、证券、金融科技等方面的高素质应用型金融人才,培养过程中注重理论与实践相结合,期望为学生提供丰富的实习机会,以培养他们解决实际问题的能力。

招商银行惠州分行博罗支行的领导们则向与会人员介绍了招商银行惠州分行博罗支行的发展历程、业务范围和优势,并表达了对校企合作的积极态度。他们表示,将充分利用银行的金融优势,为学校提供更加全面、精准的金融服务,特别是在学生实习方面给予更大支持,促进教育事业的持续健康发展。通过与经济管理学院的合作,可以为学生提供更多的实践平台,同时也为银行输送更多优秀的专业人才。

此次洽谈交流,不仅加深了招商银行惠州分行博罗支行与我院的相互了解,更为双方在校企合作、产教融合等领域的深度合作奠定了坚实基础。双方一致表示,将以此次交流为契机,进一步深化合作,共同探索银校合作的新路径,为培养更多高素质技术技能人才、推动地方经济社会发展作出更大贡献。