我院顺利召开24级普高新生财会专业职业发展专题讲座

发布时间:2024年09月12日 字体大小:

(通讯员:程晴)2024年9月9日,我校经济管理学院顺利召开了一场主题为“财会专业职业发展”专题讲座,讲座对象对24级普高会计学、财务管理专业的新生。旨在帮助学生明确未来发展方向,为即将步入职场的他们提供实用的指导和建议。

本次专题讲座邀请了资深职业规划师邓丽贞女士、广州新华学院会计学讲师黄靖老师、现职于某八大会计师事务所财务组长杨佳航先生作为主讲嘉宾。各位讲师凭借自身丰富的项目经验和对大学生职业规矩的了解,为各位财会专业的学生提供了宝贵的职业发展指导和规划建议。讲座明确了中国高端管理战略财务人才的巨大缺口,以及注册会计师和高级会计师的稀缺性。讲师们鼓励学生们积极规划自己的职业生涯,通过考取专业证书和提升专业技能来增强自己的市场竞争力,同时强调了持续学习和自我提升的重要性。

本次讲座不仅是一次职业规划的指导,更是对财会专业学生未来发展的一次深刻启迪。通过各位讲师的分享,学生们对会计和财务管理专业的职业路径有了更清晰的认识,对如何规划自己的专业发展方向和职业生涯有了更明确的方向。经济管理学院通过此类活动,致力于培养学生的实践能力和创新精神,以适应快速变化的财会行业需求。学院将继续与行业专家合作,为学生提供更多高质量的职业发展资源,帮助他们在未来职场中取得成功。我们相信,通过不断的努力和学习,财会专业的学生们将能够在职场中实现自己的价值,为社会的发展做出贡献。