张世梅副校长一行莅临经济管理学院检查指导工作

发布时间:2024年09月12日 字体大小:

(通讯员:肖庆)2024年9月10日下午,张世梅副校长率领教学管理部兼教务处处长王益玲、教学质量监督与评估中心主任马郁、教务处黄思琪、评建工作办公室陈婉欣等莅临经济管理学院检查指导。我院谢林林院长、李美珍常务副院长和陈少英副院长及教务人员、评建专员参加了会议。

本次检查会由张世梅副校长主持,会议重点了解新生入学报到、本学期期初教学运行、实习基地建设、毕业论文进展、教学示范课堂申报、教研成果系统填报等情况。

谢林林院长代表经济管理学院张校一行到来表示热烈欢迎,并就有关情况作总的介绍与汇报。他介绍了学院学生报到、迎新和教学检查等开学总体情况,我院开学以来教学秩序正常,各项工作稳步推进。普高和专升本班级顺利完成开学报到,普高新生报到率达到94%;汇报了我院实习基地建设,经过不懈努力1年来我院已新建18家实习基地,实习基地已达25家,暑期至今仍在持续联系落实新实习基地;2025届毕业论文已完成拟题和教师互审阶段,正在准备邀请专家进一步评审;积极鼓励我院老中青优秀教师申报示范课堂,提升教学水平。李美珍常务副院长和陈少英副院长对具体工作进行较详细补充汇报。

张世梅副校长肯定了经济管理学院有关工作取得的成效,对学院教学与评估工作作重要指导。她强调,在我校迎接评估的背景下,教学质量是学校生存与发展的生命线,经济管理学院要不断规范教学,打造高质量实习基地,提升教师课堂教学水平,牢牢把关毕业论文质量。

王益玲处长就毕业论文的开展情况给予了高度关注,对论文审题提出具体意见,要求学院要进一步规范论文管理流程,加强过程监控,确保毕业论文质量。同时,她还鼓励学院积极申报教学示范课堂,通过优秀教学案例的展示与推广,带动全校教学水平的提升。马郁主任详细询问了学院在实习基地建设方面的具体举措与成效,并提出了宝贵的改进建议。

我院表示,感谢领导的指导,将按照学校要求扎实推进实习基地、毕业论文、示范课堂建设等有关工作。