惠州校区 | 经济管理学院开展24级新生入学教育活动

发布时间:2024年09月12日 字体大小:

(通讯员:赵玉香、陈宜庭)9月11日晚,惠州校区经济管理学院在各班教室成功举办了2024级新生入学教育活动。此次活动由经济管理学院主办,旨在帮助新生更好地适应大学生活,明确学习目标,激发学习动力。活动荣幸邀请到学院党总支书记彭康煜和经济管理学院院长谢林林作为主讲嘉宾,为全体24级普高新生开展入学教育活动。

活动伊始,彭康煜书记以“学风院风建设教育”为主题,围绕社会主义核心价值观、学院文化、入党启蒙、学院制度和校园安全五个篇章进行了深入讲解。他的精彩讲解不仅让新生们对学院的学风院风有了初步了解,也激发了他们对大学生活的期待和向往。紧接着,谢林林院长以“院情及学院发展前景”为主题,详细介绍了学院的班子与机构设置、人才培养质量,并展示了学院优秀毕业生的风采和在校生的成就,让新生们对学院的教学质量和学术氛围有了更直观的认识。

最后,院长以充满激情的言辞勉励同学们:“要珍惜大学时光,刻苦学习,积极进取,勇于挑战自我”。他希望每一位学生在毕业时都能自豪地说:“我已经具备了搏击风浪的本领,准备开启崭新的人生篇章”。他的话语激励着每一位24级新生,尤其是那些满怀热情、渴望在大学中大展身手的新生们。

本次入学教育活动不仅为同学们提供了一个全面了解学院的平台,也为他们即将开始的大学生活注入了信心和动力。通过这次活动,同学们对学院的教育理念、学术氛围和发展前景有了更深刻的理解,为他们未来的学习和发展奠定了坚实基础。我们期待同学们在未来的学习和生活中能够不断进步,实现自我超越,成为社会的栋梁之才。