有爱也有趣,经管人这样过中秋! | 经济管理学院组织迎中秋新生茶话会

发布时间:2024年09月13日 字体大小:

(通讯员:李晓琳、陈晓明)忽闻桂花香,方知秋已至。从炎炎盛夏迈入微凉初秋,又是一年中秋佳节。为传递幸福团圆的美好祝福,传承中华民族优秀传统文化,加强师生交流。2024年9月12日,经济管理学院于7栋301组织迎中秋新生茶话会,学院党总支书记彭康煜、团总支书记杨楚钰、学工组长徐燕宁、学院组织员张宁、宣传员彭思远以及王艳飞老师与专升本新生们欢聚一堂,共祝佳节,共话团圆。

茶话会气氛温馨祥和,其乐融融。活动现场,桌上摆放了学院为同学们精心准备的水果。会议开始,老师们向同学们致以节日的问候以及祝福。同学们依次作自我介绍,并围绕中秋节家乡习俗、校园学习生活、对学院的建议等方面积极发言。老师们热情地与大家交流,了解同学们的日常生活,与大家围坐在一起,畅谈学习生活的体会与感受。老师们鼓励大家要重视传统节日,了解节日的起源和意义,激励同学们要珍惜学习机会,对大学生活做好规划,不负青春韶华。同学们沉浸其中,整个茶话会笑声不断。大家纷纷表示,中秋佳节能在学校得到家人般的关怀和问候,心中倍感亲切与温暖。

揽一轮满月,绘千里婵娟与共。此次活动不仅加深了同学们对中国传统节日的认知和感受,营造出浓郁的节日氛围,更让同学们切身体会到经管大家庭的温暖,体现了学院对学生的殷切关怀。本次活动的成功举办让专升本新生们在学校度过了第一个愉快而难忘的中秋节,留下了难忘温馨的校园生活记忆。在此,经济管理学院给予同学们最诚挚的祝福——中秋节快乐!