入学教育 | 经济管理学院国贸系2024级国际经济与贸易专业新生专业教育顺利举行

发布时间:2024年09月13日 字体大小:

(通讯员:张雅文)9月12日晚,惠州校区1栋412教室,国贸系成功举办了2024级国贸新生专业教育活动,由吴霜主任主讲,全面解析专业概况,并分享校友成功经验,旨在为新生揭开专业面纱,引领其步入多彩大学生活。

活动中,吴霜主任详尽阐述了专业概况,从师资队伍到培养方案、课程设置,再到专业优势、建设规划,以及校企合作项目、升学和就业前景,为新生们勾勒出了一幅清晰的学习蓝图。她的话语中充满了对专业的热爱与期待,让新生们对即将踏上的学习旅程充满了信心与向往。尤为值得一提的是,吴霜主任巧妙地融入了校友成功的经验分享环节。通过鲜活的事例和宝贵的建议,为新生们点亮了前行的灯塔,不仅让新生们看到了努力的方向,激发了他们对未来的无限憧憬与追求,也让他们感受到了榜样的力量。

此外,吴霜主任鼓励新生们积极参与我校丰富多彩的大学生活动,开阔视野、拓展交际圈,并培养领导力和团队合作能力。她希望新生们能够充分利用大学时光,全面提升自己,为未来的职业生涯打下坚实的基础。最后,吴霜主任还温馨提醒新生们要合理安排学习和休闲时间,保持身心健康的状态。

此次新生入学专业教育活动在热烈的掌声中圆满结束。新生们纷纷表示受益匪浅,对未来充满了信心和期待。他们深信,在各位领导和老师的引领与指导下,定能在国际经济与贸易专业的广阔天地里茁壮成长,挥洒青春,共同绘制出各自辉煌灿烂的人生篇章。