入学教育 | 经济管理学院金融系举办2024级互联网金融专业和经济与金融专业新生入学专业教育

发布时间:2024年09月13日 字体大小:

(通讯员:黄爱青)随着新学年的开始,经济管理学院金融系迎来了一批充满朝气与活力的新生。为了增强新生专业认同感和使命感,激发学习热情,明确学习目标,做好学业与职业规划,金融系于2024年9月13日在惠州校区1栋413组织举办了互联网金融专业和经济与金融专业新生入学专业教育。此次活动由金融系主任黄爱青教授进行专业讲解和指导,同时邀请了行业经验丰富的董化春博士,优秀校友唐金丽、范南辉和曾利军,以及优秀在校生邱晓云和陈炫琳师姐进行分享,班导师张雅文老师也出席了活动。

黄主任代表金融系全体老师对新生表示欢迎和祝贺,并表达了祝福。随后从学院概况、专业概况、培养目标、课程体系、学生成长发展方向等多个方面展开详细地讲解,并对专业实训条件、师资力量、实习就业、校企合作单位、考研考证等方面进行细致地介绍,帮助新生们深入了解专业的特点、发展前景以及学习重点,引导他们制定科学的学习计划,为未来的学习和就业做好充分准备。她提到,大家不仅要掌握互联网金融、经济和金融专业必备的基础理论知识,还要培养专业技术技能,用专业能力、数字化能力、创新能力、职业能力等支撑终身发展,从而获得适应时代发展所要求的关键能力,具有较强的金融实践能力,成为面向互联网金融和传统金融行业领域,能够从事金融产品设计和营销、金融风险管理和金融数据分析等工作的高素质应用型金融人才。

随后董化春博士对互联网金融专业和经济与金融专业的职业发展前景、就业形势和职业要求做了深入的剖析,让新生对未来的职业道路有了清晰的认识。各位优秀的师兄师姐从如何认识自己的专业、如何规划自己的大学四年、如何平衡实习与在校学习、考证等方面进行了详细的分享。

此次专业教育会的成功召开,不仅帮助新生们对所学专业有了更全面的了解,也激发了他们的学习热情,为他们的大学生活指明了方向。相信在学院和老师的悉心指导下,同学们定能珍惜大学时光,勤奋学习,不断成长,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。