惠州校区 | 经济管理学院组织召开新生导师见面会

发布时间:2024年09月13日 字体大小:

(通讯员:焦玉冰、赵玉香)为搭建新生与班导师之间沟通的桥梁,促进彼此间的了解与信任,同时让新生对即将展开的大学生活及所学专业有更为清晰的认识,帮助同学们尽快完成从高中生到本科生的身份转变。9月10日,经济管理学院组织召开2024级新生班导师见面会,本次见面会由各班班导师主持,经济管理学院2024级全体新生参会。

各位班导师首先对新生展开了关切的问候,交谈中,班导师们展现出高度的责任感与亲和力,他们细致入微地询问新生们初入大学校园的适应情况,并就同学们关注的生涯规划、学业指导、人际关系等问题答疑解惑,帮助新生们明确未来目标,树立专业信心,激发学习兴趣。

接着,各位班导师带领2024级新生们条理清晰地整体认识了大学生活,将其分成课程学习、学科竞赛、学生工作、娱乐生活四大部分。他们鼓励同学们要主动学习,充分利用大学的平台来锻炼自己和提升自己。同时一定要敢于尝试,才能找到属于自己的方向与目标。

本次2024级新生班导师见面会促进了班导师和同学们之间的相互了解,同学们也对大学期间的奋斗目标有了初步的认识;同时也让同学们对于经济管理学院的办学理念及办学方向有了进一步的了解,对个人未来职业发展有了进一步的规划,期望同学们在接下来的大学新旅程中,能够与班导师一同开创崭新的未来。