我校经济管理学院携手广东龙达开展财会专场师资培训

发布时间:2024年09月11日 字体大小:

(通讯员:陈少英)2024年9月10日,我校经济管理学院邀请到校企合作企业广东龙达财税科技有限公司,举办了一场面向财会专业教师的专场师资培训会。本次培训会以龙达财税公司的“小快记”系统使用培训为主题,旨在提升教师们的专业实践指导能力,进而提高21级会计学专升本12个班级近600名学生的专业实习质量。

培训会由广东龙达财税科技有限公司的黄美珍经理主讲,采用腾讯会议的形式进行。黄经理不仅深入讲解了“小快记”系统的主要功能和操作流程,还针对发票的采集与处理、销售与采购、存货管理、固定资产与薪酬管理、报表生成与解析等关键模块的业务操作进行了细致的演示。此外,她还特别指出了操作过程中的注意事项,以及如何避免常见的错误,确保老师们能够高效地指导学生。

从上学期广东龙达财税的企业导师直接给我们学生进行专业实习的指导,到这学期由企业导师给我们老师进行师资培训,这是一次新的尝试和转变,也是校企合作的一次成功实践。通过与广东龙达财税科技有限公司的紧密合作,学院能够为学生提供更加贴近实际工作需求的教育资源,帮助学生在未来的职业生涯中取得成功。

广东龙达财税科技有限公司的林浩钊总经理表示:“我们很高兴能够与经济管理学院合作,共同培养新一代的会计专业人才。‘小快记’系统是我们公司代理记账实际应用软件,直接对接税务系统,我们相信通过这次培训,老师们能够更好地理解并运用这一系统,为学生提供更高质量的实习指导。”

此次培训会的成功举办,不仅加强了校企之间的联系,也为教师们提供了一个学习和交流的平台。参与培训的老师们纷纷表示,他们对“小快记”系统有了更深入的了解,对即将到来的学生实习指导工作充满信心。经济管理学院将继续深化与企业的合作,不断探索和创新教育模式,为学生提供更多实践机会,培养更多适应社会需求的高素质会计专业人才。