我院顺利召开24级专升本新生财经职业规划专题讲座

发布时间:2024年09月05日 字体大小:

(通讯员:卢雨彤)2024年9月4日我校经济管理学院顺利召开了一场主题为“职掌人生,逐梦前行”的财经职业规划专题讲座,讲座对象为24级专升本新生的,旨在为学生提供职业发展指导和就业市场分析。

本次专题讲座邀请了资深职业规划师邓丽贞女士作为主讲嘉宾,她凭借7年的大学生职业规划咨询经验,为学生提供了专业的职业规划建议。讲座涵盖了经管类各专业方向的职业发展路径,分析了当前就业市场现状,并鼓励学生在大学后期积极参与职业探索和领导力发展。此外,邓女士还介绍了我院CPA就业直通班的招生计划,对该CPA就业直通班如何通过核心CPA财会知识课程体系和专业职场能力培养体系,培养财经行业的精英人才做了详细的介绍。

本次职业规划讲座,不仅为学生提供了宝贵的职业发展资源,而且展现了学院对学生职业发展的重视和支持。学院致力于帮助学生明确职业方向,提升就业竞争力,让学生从进校时就有“职掌人生,逐梦前行”的理念,为他们的职业生涯奠定坚实的基础。