会计系召开2024年会计学专升本新生入学教育专题活动

发布时间:2024年09月04日 字体大小:

(通讯员:朱文翰)为了完善人才培养体系,优化学生知识结构,提高学生创新创业能力,致力培养立足广东、面向华南、服务粤港澳大湾区的高素质应用型人才的教育目标。经济管理学院会计系于2024年9月3日在6栋209召开2022级专升本新生入学教育活动。本次活动旨在帮助同学们更好地融入大学生活,明确学习目标,掌握专业知识。活动由会计系主任白雪主持,会计系副主任朱文翰博士与2022级专升本全体新生共同参与。

白雪主任首先代表会计系全体师生向同学们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福。她简要介绍了会计系的发展历程、师资力量、教学设施以及学科特色,让同学们对会计系有了初步的了解和认识。并为新生们详细讲解了会计学专业的课程设置、教学计划以及学习方法。白雪主任结合自己丰富的教学经验和实际案例,深入浅出地阐述了会计学的基本原理和应用技巧,让同学们对即将开始的学习生活充满了期待和信心。白雪主任还强调了会计专业的重要性和就业前景,鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次活动还得到了学院领导的高度重视和深切关怀。经济管理学院党总支书记彭康煜、常务副院长李美珍教授以及学工组长徐燕宁老师专程前来参加活动,并发表了重要讲话。他们向新生们介绍了学院的办学理念和育人目标,强调了学院对会计学专业的重视和支持,鼓励同学们珍惜机会、努力学习、全面发展。

随后,朱文翰副主任还鼓励同学们积极参与课堂讨论和实践活动,培养自己的创新思维和实践能力。在互动环节,新生们纷纷举手提问,就自己关心的问题向老师们请教。白雪主任耐心细致地解答了同学们的疑问,并鼓励他们保持好奇心和求知欲,不断探索和发现新的知识和领域。本次活动不仅为新生们提供了宝贵的信息和指导,也表现了经济管理学院对新生的关怀和重视。希望新生们能够以积极的心态迎接新的学习生活,不断努力,走向成功。