会计系召开新学期期初课程组例会暨磨课动员大会

发布时间:2024年09月05日 字体大小:

(通讯员:朱文翰)为了全面贯彻党的教育方针,遵循高等教育办学规律,坚持教学工作中心地位,明确应用型人才培养的定位,加强学科、专业、课程等方面建设,改进教学质量保障体系,使教育水平和人才培养质量得到提升。经济管理学院会计系于2024年9月4日在7栋222召开了2024-2025学年第1学期期初课程组例会。本次会议由会计系主任白雪与会计系副主任朱文翰共同主持,旨在听取课程组负责人的意见与建议,共同学习学校最新文件精神,并布置新学期的各项教学工作任务。胡嘉怡、左丹、文颖、胡晓玲等课程组负责人出席了会议。

会议伊始,白雪主任首先代表会计系对所有课程组负责人的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了上一学期的教学工作成果与亮点,同时对新学期的教学工作提出了期望和要求。白雪主任强调,教学质量是学院发展的生命线,希望各位老师能够透过“学校人才培养定位—专业人才培养方案—教学大纲—教案、教材、教学资源建设—教学进度表—教学过程实施—教学过程监控—考核与评级—资料归档”的教学管理体系进行内涵建设。

会议中,朱文翰副主任还带领大家共同学习了广州理工〔2024〕306号、广州理工教函〔2024〕8号、广州理工创函〔2024〕36号等学校最新发布的文件精神。并强调了文件中的重要内容和要求,结合会计系的实际情况进行了详细解读和说明。通过学习,大家进一步明确了新学期的教学工作目标和任务,为接下来的教学工作奠定了坚实基础。

随后,各课程组负责人分别就各自负责的课程进行了汇报。她们详细介绍了课程的设置情况、教学内容的调整与优化、教学资源的整合与利用等方面的工作,并就教学中遇到的问题和困难提出了意见和建议。白雪主任和朱文翰副主任认真听取了各位负责人的汇报,并就相关问题进行了深入交流和探讨。在布置期初教学资料检查任务和磨课相关活动时,白雪主任指出,资料收集检查是教学工作的重要组成部分,各位老师要认真对待,确保资料的真实性和完整性。同时,她还鼓励大家认真对待磨课活动,重点帮扶本学期新入职老师、上学期磨课不合格教师、以及教学评价排名较后的教师,通过相互学习和交流不断提升课程组年青教师的教学水平。

最后,白雪主任对本次会议进行了总结。她表示,本次会议的召开对于明确新学期的教学工作目标、任务和要求具有重要意义。她希望各位老师能够认真贯彻落实会议精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的教学工作中去,共同推动会计系的教学工作再上新台阶。此次会议的召开不仅增强了会计系全体教师的凝聚力和向心力,更为新学期的教学工作指明了方向和目标。相信在全体教师的共同努力下,经济管理学院会计系的教学工作一定能够取得更加优异的成绩。