榜样引领未来,追光筑梦前行 | 经济管理学院开展优秀校友就业分享会

发布时间:2024年09月05日 字体大小:

(通讯员:郑秋佳、林欣悦)为充分发挥校友榜样作用,引导学生成长成才,9月4日下午,我院在6栋311课室开展了优秀校友就业经验分享活动,邀请了2019级会计学专业罗俊霞、2020级会计学专业潘晓彤、冯页彰分别从职场经验、在校经历、就业规划等方面进行经验分享。会议由学工组长徐燕宁主持,2022级专升本新生参加。

首先,罗俊霞从自身经历出发,从简历准备、在校经验到职场适应三方面分享了自己的成长经验。她认为作为一名会计学专业学生,首先应该学好专业知识,熟练使用财务软件,考取会计相关的资格证书,同时鼓励大家在校期间积极参加社团活动与学科竞赛提升软实力,在工作方面需要学会管理好时间,建立良好的人际关系。

接下来,潘晓彤分享了作为团支书兼班长的工作经验,鼓励大家积极参加科云杯、互联网+、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛等学科竞赛,不断提升综合素质,并希望学弟学妹们尽早做好职业规划,明确目标,实现梦想。

最后,冯页彰分享了自身成长和就业经验,建议大家在考取专业技能证书的同时还要积极参加学校组织的各种招聘会,以便了解不同行业对本专业的不同要求,同时,他鼓励大家在大学期间要勇于尝试,找准个人目标,培养个人兴趣爱好。

通过此次分享会使同学们更加明确了自身发展方向,对于同学们做好职业规划起到了积极作用。