教研活动 | 经济管理学院金融系与国贸系联合开展期初教学资料检查工作

发布时间:2024年09月06日 字体大小:

(通讯员:黄爱青)以确保2024-2025学年第1学期教学工作的顺利进行,9月2日至9月5日期间金融系与国贸系联合开展期初教学资料检查工作,认真解读并贯彻执行学校《关于做好2024-2025学年第1学期期初教学检查工作的通知》。金融系主任黄爱青和国贸系主任吴霜担任此次检查的总负责人,课程组负责人及各课程负责人也参与其中。

本次检查依据学校教务处发布的相关通知,重点检查所有任课教师教学资料的准备情况、教研活动、超星平台使用情况和教学秩序等。所有任课老师需在9月3日前通过指定链接提交前三周的教学资料,并填写《期初教学准备情况检查表》。课程组负责人将对这些资料和表格进行审核。此外,各课程组组长需在9月5日前填写检查反馈表,以确保检查结果的及时汇总与反馈。

同时,对于上学年学生评教分数排序后10%以及上学期磨课情况不太理想的教师,学院建议在接下来的两周内加强备课,优化PPT,并在脱离PPT的基础上清晰讲解知识点,把握课堂节奏。

黄爱青表示,期初教学资料检查是确保教学质量的重要环节,希望通过这次检查提升教师的教学水平,为学生提供更加优质的教学资源。吴霜主任也强调,教学质量是学院发展的生命线,希望通过这次联合检查促进教师之间的交流与合作,共同推动学院教学工作的持续改进。

经济管理学院将对本次检查结果进行详细分析,并在后续的教学工作中采取相应措施,以确保教学工作的高效运行。学院致力于通过持续的教学检查与改进,为学生提供高质量的教育体验,并期待通过本次期初教学资料检查,进一步推动学院教学工作的发展。