党员活动 | 经济管理学院教工党支部召开《学习贯彻党的二十届三中全会精神》学习会

发布时间:2024年09月01日 字体大小:

(通讯员:陈琸)8月29日下午,经济管理学院教工党支部组织学院全体教师在7-218召开《学习贯彻党的二十届三中全会精神》学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,传达党的最新会议精神,对于推动教育、科技和人才体制的深化改革具有重要意义。会议由教工党支部书记黄爱青主持,全院教师参会。

会上,全院教师认真学习教育部部长怀进鹏关于党的二十届三中全会部署深化教育、科技、人才体制机制一体改革的讲话。

首先,怀进鹏突出深化教育领域改革的必要性。他指出,教育是国之大计、党之要务,必须放在更加突出的位置加以推进。通过深化改革,可以进一步优化教育资源配置,提升教育质量,促进教育公平,从而更好地满足人民群众对优质教育的期盼。

其次,怀进鹏强调科技在推动经济社会发展中的核心作用,并指出通过体制机制创新,可以进一步激发科研人员的创新活力,推动科技成果的转化和应用,从而提升国家的科技竞争力。

最后,人才体制机制改革同样是不可忽视的部分。怀进鹏阐述如何通过完善人才培养、评价、流动和激励机制等,打造一支高素质、专业化的人才队伍,为国家和区域发展提供强有力的人才支撑。

经济管理学院党总支书记彭康煜强调,经济管理学院全体教职工党员要通过集中学习党的二十届三中全会精神,强调深化教育、科技、人才体制机制一体改革的重要性,以及这些改革对经济管理学院发展的指导意义;落实学校党委工作部署:传达学校党委在新学期的工作要点和重点任务,确保学院党总支的工作与学校整体工作保持一致;强化责任担当:要求全体教职工要增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到新学期的工作中。