国贸系金融系联合召开新学期工作动员会

发布时间:2024年08月30日 字体大小:

(通讯员:叶青)2024年8月29日,经济管理学院国贸系和金融系联合召开新学期工作会议,旨在确保新学期教学和毕业论文工作高效开展。国贸系和金融系全体老师参加,会议由国贸系系主任吴霜主持。

本次会议有三个主题,第一是迎接即将到来的期初教学资料检查。黄爱青主任将两个系所有课程进行了分类归属,确定了每门课程的课程负责人以及所有课程的课程组负责人。吴霜主任强调,课程组组长在统筹教学大纲与课程进度表的制作中扮演着关键角色,全体成员应该在课程组组长的带领下共同商议教学大纲与课程进度表的内容制定。在这一过程中组长需确认教学内容与教学目标相符,同时注重创新和实用性。商议完成后,由课程组组长统一将教学大纲与教学进度表进行修订。

第二,会议强调了学习通平台的激活问题,以及新教师上好第一堂课的重要性。第三,会议讨论了2025届毕业论文题目的第二轮审核工作,吴霜主任指出,为了迎接学校质评中心第3周对2025届毕业论文题目开展的专项评估工作,学院在暑假专业教师拟题并完成专业组内交叉审核的基础上,会在第2周启动学院学术委员会审题及聘请校内外专家审题工作,确保2025届毕业论文选题的创新性和研究价值以及在学校规定的时间节点内完成论文的其他环节工作。

吴霜主任最后强调,新学期的教学工作是培养高质量人才的重要环节,希望全体老师能够积极配合,共同推进专业发展。本次会议的召开,标志着新学期工作的正式启动。全体老师将以此为契机,共同努力,为学生的成长和专业的进步贡献力量。