经济管理学院召开2024年秋季学期第一次工作例会

发布时间:2024年08月31日 字体大小:

(通讯员:余文慧)为确保新学期教学工作的顺利开展和高效运行,同时对暑假工作进行总结回顾,我院于8月29日下午在7栋218教室召开了2024年秋季学期第一次教学例会。会议由陈少英副院长主持,谢林林院长、李美珍常务副院长、彭康煜党总支副书记与全院教职工出席。

首先,李美珍常务副院长向本学期新加入的教师们表示热烈欢迎,并详细介绍了新学期教师教学工作安排,叮嘱全院教师为做好开学第一课做好充分准备。她还针对新学期教学业务资料准备及期初教学资料检查、2025届本科毕业论文选题复审以及2024届本科毕业论文后续工作进行了具体部署。

接着,谢林林院长讲解了2024年秋季学期第一次中层干部会议的重要内容,特别是新学年评建专项工作方案,随后对新学期五大工作目标进行详尽的布置,完成各项合格评估任务,大力推进教学建设、大力推进会计硕士点建设、加强师资队伍建设、培育高素质应用型人才培养特色以及人才培养质量进一步提高等。

党总支副书记彭康煜对暑假期间的工作进行了全面总结,包括毕业生就业数据更新、暑期社会实践活动开展以及教工党支部获得荣誉称号等。他还对新学期学生报到事宜进行了具体安排,并对党的二十届三中全会精神和教育科技相关议题进行了解读。

最后,陈少英副院长补充了新学期科研工作计划,并对此次例会进行了总结,并希望全体教师在新学期中为经管学院取得更为优异的成绩做出努力。

通过本次例会,全体教职工明确了新学期的工作方向和重点,为开展高质量的教学工作奠定了基础,并展示了团结协作的良好氛围。大家纷纷表示将以饱满的热情和专业精神,积极投入到教学工作中,努力培养优秀的应用型人才,为经管学院的发展做出更大的贡献。