我校经济管理学院召开会计硕士点建设方向研讨会

发布时间:2024年08月30日 字体大小:

(通讯员:左丹)为落实学校对经济管理学院申报会计专业硕士点的任务要求,进一步确定会计专业硕士拟设置的研究方向,我院于2024年8月29日下午在7-222会议室召开了会计专业硕士点建设研讨会,会议由谢林林院长主持,陈少英副院长、各系主任、会计系的教授、博士和骨干教师共15人参与研讨。

在经过一周的资料搜集和调查后,本次会议就会计专业硕士点拟设置的研究方向展开进一步探讨。会议中,与会人员首先对现有骨干教师队伍的成果、其他高校会计专业硕士研究方向设置情况等进行深入的分析和解读,随后结合我校学科建设等实际情况,参会教师们各抒己见,提出了合理的、可行的建议。经过大家积极热烈的讨论,本次会议对之前提出的三个方向做了调整,从而更好的融合老师们的成果并体现我校特色。

本次研讨会对于会计专业硕士点的建设和成功申报具有积极意义。会后,我院将继续征询各位教授、博士和专业人员的意见,同时加强财务会计类各项教科研成果的产出,为切实做好会计专业硕士点的建设和申报工作打下深厚基础。