我院学子在2024年广东省大学生工程实践与创新能力大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛决赛中斩获佳绩

发布时间:2024年08月15日 字体大小:

(通讯员:孙春露)2024年7月31日,2024年“广东省大学生工程实践与创新能力大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛决赛”在广东工业大学大学城校区圆满落下帷幕。我校经济管理学院的一支团队在比赛中荣获省级三等奖,实现了我校参加该项赛事企业运营仿真赛的一次关键性突破。

本次竞赛由教育部高等学校工程训练教学指导委员会主办,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组协办,广东工业大学承办。该赛项重点围绕“数字经济”、“商工结合”等主题内容,以新工科建设和新文科建设为引领,突出多学科交叉协同与创新创造,强调数字化运营可持续发展,培养学生从要素投入的视角看数据驱动创新发展,提升学生企业数字化运营管理能力、创新创业能力和绿色低碳意识。

本届赛事的筹备工作始于2024年6月初,在孙春露、郑小聪、罗崴、付荣、荣红涛、戴冬歌、赵雪杉、汪理等老师的指导下,由我校经济管理学院和智电学院选派的多支参赛团队经过激烈的校赛选拔,五支团队晋级7月27日至28日举办的省赛。最终实现了我校的零突破,一支队伍在“工创赛企业运营赛道”获得了该省赛的三等奖。

在这次比赛中,学生们不仅有效提高了学习能力,增强了团队合作能力,在实践中进一步巩固了专业知识,同时也展现了参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识。

经济管理学院将继续致力于培养学生的实践创新能力,为学生提供更多的学科竞赛机会,并持续推进教育教学改革,为学生的综合素质提升和未来的职业发展打下坚实基础。