金财互联携财会先锋工作室成功召开问克系统软件培训会

发布时间:2024年08月20日 字体大小:

(通讯员:杨雄凯、金文洁)2024年8月17日9点至18日20点,我校经济管理学院财会先锋工作室携手金财互联团队在惠州麦地实训基地成功召开问克ERP系统软件培训会议。特邀问克ERP创始人、资深注册会计师王平老师担任此次培训会的主讲嘉宾,参会人员包括金财互联彭展伟总经理、来自各行各业优秀企业家以及我校财会先锋工作室成员等。此次培训旨在引领企业利润管理最大化,融合最前沿的人工智能技术,运用信息云服务为企业预测市场变化,提供必要的洞察力和灵活性,并进一步推动财会教育的信息化与数智化转型,为培养符合时代发展需求的高素质会计人才奠定坚实基础。

此次培训的内容有两项,一是利润管理思想主要围绕财务管理价值观、标志性企业财务管理思想、阿米巴经营和人单合一的差异;二是利润管理方法主要围绕利润管理范围、利润管理规划。基于问克ERP,企业以利润为导向,不仅极度简化了日常工作任务,还通过以利润导向为核心的运营原则调动了信息的流动性和工作的连贯性。

参会人员热情高涨,学生代表积极发言并进行深度探讨有关企业利润管理的方法,王平老师耐心解答,并提供了宝贵的建议与指导。

值得一提的是,本次培训还特别强调了问克生态与企业需求的紧密联系。王平老师指出,随着大数据、人工智能等技术的不断发展,财会行业正面临着前所未有的变革。因此,财会教育必须紧跟时代步伐,注重培养学生的实践能力和创新能力,以满足企业对高素质会计人才的需求。

此次培训会议的圆满举行,不仅有效的帮企业实现数字化转型和战略目标,也为推动财会教育的信息化与数智化转型注入了新的动力。未来,学校将继续加强与企业的合作与交流,共同探索财会人才培养的新模式和新路径,为经济社会发展培养更多优秀的财会人才。