我院会计系税法课程组召开电子报税系统交流会

发布时间:2024年08月17日 字体大小:

(通讯员:陈钰彬)2024年8月16日下午,在税法课程组的组织下,一场关于电子报税实训教学云平台的交流会顺利召开。此次交流会邀请了九九网智、网中网、浙江衡信教育科技有限公司的代表,旨在探讨和交流双方在电子报税实训教学云平台方面的合作机会。

在交流会上,3家公司的负责人详细介绍了公司的业务范围、校企合作模式、产教融合的实践以及电子报税实训教学云平台的各个模块、内容、特点和操作流程。负责人深入浅出地讲解了平台的核心功能,如何通过模拟真实场景来提高学生的实际操作能力,以及如何通过数据分析和反馈来优化教学效果。此外,他们还强调了平台在培养学生电子报税技能方面的独特优势,以及如何通过校企合作来实现资源共享和优势互补。

在交流会的互动环节,广州理工学院经济管理学院的教师们积极参与,就平台的具体细节和实际应用提出了许多有见地的问题。教师们对平台的易用性、功能完善度以及是否能够满足不同层次学生的学习需求表示了高度关注。双方就如何更好地整合教学资源、优化课程设置以及如何在教学过程中有效利用平台进行了深入的讨论。

在交流会的尾声,广州理工学院经济管理学院的税法课程组成员与九九网智、网中网、浙江衡信教育科技有限公司的代表们共同探讨了如何将电子报税实训教学云平台更好地融入课堂教学中。大家一致认为,通过模拟真实报税场景,学生可以更直观地掌握税法知识和电子报税操作流程,从而提高学生的实践能力和就业竞争力。

通过这次交流会,广州理工学院经济管理学院的教师们对电子报税实训教学云平台有了更全面的了解,也收获了宝贵的行业信息和教学资源,对更新教学内容、改进教学方法有极大的帮助。这次交流为双方未来的合作奠定了坚实的基础,双方都期待着在不久的将来,能够共同推动电子报税实训教学的发展,为社会培养出更多具备实践能力和创新精神的财会专业人才。